El sector está preparado para enfrentar el 2021 tras Covid-19: Canirac
Abel CUAPA

El sector está preparado para enfrentar el 2021 tras Covid-19: Canirac

Febrero 11, 2021

Al rendir protesta por su tercer año como presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla, Olga Méndez Juárez señaló que el sector está preparado para enfrentar el 2021, tomando en cuenta que el año anterior fue un escenario complicado debido a la pandemia del Covid-19.

Durante la Asamblea General Ordinaria, la presidenta del organismo empresarial señaló que el año anterior fue uno que los desafió, pero que ayudó a salir de la zona de confort, levantar la voz “y todo ello nos ha hecho más fuertes, más unidos como sociedad, como seres humanos y cómo sector restaurantero”.

Agregó que muy pocos empresarios considerarían regresar al 2020 porque fue un periodo lleno de miedo, estrés, sentimientos tristes, de lágrimas y de mucha incertidumbre.

También lee: Empresarios le dicen no a la política: “Hago más desde la IP”

Ante el Consejo Consultivo de Canirac, recordó que el sector restaurantero fue de los más lastimados por el Covid-19; no obstante, destacó que la pandemia fue la pausa obligatoria para caer pero luego levantarse.

“Será lento el proceso y necesitamos sumar esfuerzos y hacer alianzas”, recalcó.

En su discurso, Olga Méndez aprovechó para pedir a las autoridades no frenar la economía y generar diálogo y mesas de trabajo. 

No queremos volver a un confinamiento. (…) Nosotros como comisión ejecutiva que hoy tomamos protesta nos comprometemos a seguir buscando beneficios en pro del sector”, delineó la empresaria.