¿Cómo limpiar camarones?
Sabemos que los mariscos no son precisamente un alimento barato, en la mayoría de los casos te pueden vender dos versiones la limpia – sin escamas o desvenados- y la que tú debes limpiar en casa, donde se nota un gran aumento en el precio. Y aunque uno piense que este paso es muy difícil de realizar en realidad es todo lo contrario. Por eso en esta ocasión te explicaremos paso a paso cómo pelar y limpiar un camarón a la perfección. Paso 1 Lava los camarones en agua de la llave hasta que estén limpios. Paso 2 Comienza por pelarlos. Con un cuchillo, corta la cabeza del camarón y retira la cascara dura. Paso 3 Cerciórate de que no queden rastros de cáscara. También lee: Conoce la mejor receta para preparar flores de calabacín rellenasPaso 4 Coloca nuevamente el camarón bajo el chorro de agua fría. Paso 5 Con un cuchillo, realiza un corte en la parte superior del camarón. Paso 6 Deja que corra agua, con esto, permite que se elimine el intestino superior e inferior del camarón, lo reconocerás por ser una tirita negra. Paso 7
¡Están listos! Ya puedes utilizarlos para preparar la receta de tu preferencia. |