Presentan recetario agroecológico
Alimentarse sanamente en estos días es una opción que debería hacerse expansiva con los recursos que ofrece el cultivo de verduras y frutas agroecológicas ya que ellas garantizan una alimentación sana, fresca, sabrosa, acorde a las estaciones y a un precio justo, libre de pesticidas. Al comprar verduras agroecológicas estas cuidando tu salud y la de tu familia, estas protegiendo a la Madre Tierra, contribuyendo a mejorar las condiciones de vida de quienes las producen. A la vez, fortaleciendo la economía local, creando intercambios más justos con menos intermediarios entre productores y consumidores. Promover las prácticas agroecológicas garantiza una gestión eficaz para la diversidad vegetal como elemento clave en la lucha contra la pobreza y alcanzar una mayor seguridad alimentaria en un contexto hostil y de cambio climático, promoviendo así la soberanía alimentaria. También lee: Café y BellezaDesde el área de Alimentación de la Universidad Tecnológica de Tlaxcala (UTT) presentan un material de consulta e intercambio de saberes para una alimentación consciente, sana, soberana y justa. ¿Dónde conseguir las verduras agroecológicas?, ¿cómo incluirlas en nuestras comidas?, son algunas de las respuestas que contiene el recetario. También incluye un listado de recetas fáciles de platos y comidas, aderezos y conservas. El recetario se puede conseguir en la página oficial de la UTT
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