Periodismo con causa

¡España femenil hacen historia! Llega a su primera final en un Mundial

Con Jennifer Hermoso como titular, La Roja elimina a Suecia y espera rival en la gran final.

Primera ocasión de La Roja en una final de Mundial femenino.
Selección Española Femenina de Fútbol Primera ocasión de La Roja en una final de Mundial femenino.

La madrugada de este martes se conoció a la primera invitada para la final del Mundial femenino Australia y Nueva Zelanda 2023, protagonizado por la Liga MX, y es que Jennifer Hermoso, jugadora de las Tuzas del Pachuca, fue titular y buscará ser campeona del mundo.

En un partido con tres goles en los últimos 10 minutos del encuentro, España venció 2-1 a la selección de Suecia en Auckland.

Las españolas inauguraron el marcador en el minuto 81 con un gol de Salma Paralluelo. Posteriormente, Rebecka Blomqvist hizo el empate a los 88.

No obstante, La Roja logró tomar nuevamente la ventaja 2 minutos después, gracias a la anotación de Olga Carmona que sentenció a las suecas.

De esta manera, la selección española logró clasificar por primera vez en su historia a una final del Mundial femenino, y espera al ganador del cruce entre Inglaterra y Australia que se disputa esta madrugada de miércoles.