EFE | Los Dragones acumulan 35 puntos

EFE
Por EFE
Diciembre 16, 2019

El Porto logró este lunes una victoria ante el Tondela (3-0) con firma brasileña, con goles de Tiquinho Soares (2) y Otávio, que le permitió sumar tres puntos y mantener su distancia con el líder, el Benfica.

Al cierre de la decimocuarta jornada, los Dragones acumulan 35 puntos, cuatro menos que el Benfica, que el sábado goleó al Famalicão (4-0).

Soares abrió el marcador en Do Dragão a los 10 minutos con un cabezazo en el corazón del área a un centro desde la derecha del mexicano Jesús Corona.

El brasileño volvió a ver portería en el 32, otra vez de cabeza: Alex Telles lanzó un córner, Marega desvió con un testarazo en el primer palo y Soares dio el último toque para conseguir el gol.

Lee: Clausura 2020: Club Puebla inicia ante el América

Otávio amplió la ventaja del conjunto blanquiazul en la segunda parte, en el 51, con otra asistencia de Corona.

El resultado, además de mantener al Porto en la persecución al líder de la Liga, hizo caer al Tondela a la décima posición, con 18 puntos.

También este lunes, el Sporting de Portugal consiguió una goleada en las Azores frente al Santa Clara (0-4) y le arrebató al Famalicão el tercer lugar de la clasificación.

Los Leones suman 27 puntos, aunque siguen lejos de la cabeza, a 12 del líder.