Adiós sueño libertador
Racing vs Puebla - Copa Libertadores 2016

Febrero 11, 2016
René VALENCIA Racing vs Puebla - Copa Libertadores 2016 El Puebla de la Franja volvió al territorio nacional derrotado del estadio Presidente “Perón”, luego de que el Racing Club Avellaneda aprovechara su condición de local con un marcador 1 a 0, con el que logró calificar a la fase grupos de la Copa Libertadores, próxima a arrancar el 16 de febrero. La cita se dio a las 18:45 horas de México, donde la escuadra argentina llegó al encuentro con al menos dos horas de anticipación, los hinchas rodearon su casa para recibir entre aplausos y silbidos al club de Avellaneda, al primer grande como se le suele nombrar. Por su parte, los camoteros intentaban calentar en la cancha, pero los aficionados de Racing los abuchearon mientras aguardaban para el encuentro. Al sonido de la ocarina del árbitro Marques Ribeiro, ambas escuadras se desplegaron por la cancha, esto lo aprovecharon los hinchas Racing vs Puebla - Copa Libertadores 2016argentinos para mostrar mantas de apoyo a los ídolos de la región. Por ello, en los primeros seis minutos de juego aplaudían su presión sobre el área chica mexicana. Fue en el minuto 11 cuando el delantero camotero, Matías Alustiza, comandó a sus compañeros hasta la llegada de la zona de anotación de Racing, luego de que los defensas arremetieran contra el mediocampista del puebla Christian El Hobbit Bermúdez; sin embargo, el remate chocó contra el poste. Para el 14, la ofensiva de la Academia apretó el ritmo y en una serie de rebotes después de un centro al área poblana, el defensa Luciano Lollore mató sin marca e incrustó el balón en la red, pero el árbitro del encuentro anuló el gol por una posición adelantada. Racing vs Puebla - Copa Libertadores 2016En el 35 el delantero argentino Diego Milito realizó una mancuerna con Gustavo Bou, donde lucharon contra el defensa de la Franja, Roberto Herrera, quien logró reducir su paso por el campo, así que Milito tuvo que sacar un disparó con la derecha, el cual pasó lejos de la cabaña resguardada por Cristian Campestrini. Durante la segunda mitad el técnico camotero, Pablo Marini, decidió sacar de la cancha al delantero Flavio Santos, para que tomará su lugar el goleador del partido contra Atlas, Álvaro Navarro; fue hasta el 59 cuando la primera oportunidad se presentó para los poblanos, orquestada por El Hobbit, pero el travesaño se los impidió. En el 84, la Academia decidió vengar la jugada de la Franja y su delantero Gustavo Bou aprovechó un error en la saga del Puebla y remató de forma cruzada desde fuera del área, Campestrini no pudo contener el disparo y así cayó la única anotación del encuentro. Con ese gol el equipo argentino festejó su pase a la Libertadores y los de La Franja se quedaron con la derrota y la descalificación.